Como escolher bons panos de copa?
Os panos de copa são indispensáveis para qualquer cozinha, seja ela residencial ou industrial. Este produto é fabricado e comercializado nos mais variados modelos, cores, texturas e materiais.
Dentre tantas opções, selecionamos algumas dicas para você não errar na hora de escolher um bom pano de copa, seja para qual for o uso. Confira abaixo.
O que são panos de copa e qual é a sua utilidade?
Os panos de copa, também conhecidos como panos de prato, são utilizados para as rotinas da cozinha. Eles são muito úteis para secar as mãos, a louça ou mesmo para retirar algo do forno quente.
Como escolher bons panos de copa?
Para escolher bons panos de copa, alguns aspectos devem ser observados, como a sua aparência, espessura, o material em que é confeccionado e sua qualidade em geral.
Por isso, auxiliamos você a realizar a análise correta de cada um desses pontos, contribuindo para a escolha do pano de copa ideal!
Aparência
A aparência do pano de copa é muito importante. Você deve avaliar, primeiramente, o estilo da sua cozinha. Algumas das possibilidades em que ela se encaixa são:
- moderna,
- boho (estilo inspirado nos boêmios ou ciganos),
- minimalista,
- industrial,
- campestre,
- clássica.
O pano de prato, além de ser muito útil, quando combinado com a decoração do ambiente, deixa-o ainda mais charmoso e aconchegante.
Você pode fazer isso ao escolher cores, texturas e estampas para agregar estilo à sua cozinha.
Espessura
A espessura do pano de prato está diretamente ligada à sua capacidade de enxugamento. Por isso, prefira produtos maiores. A gramatura do pano pode ser averiguada na etiqueta junto às informações de lavagem.
Material
Os panos de copa são confeccionados em diferentes materiais. Os principais costumam ser algodão, linho, atalhado ou microfibra. Confira algumas informações sobre cada um deles e quais são os seus benefícios.
Algodão
Os panos de copa de algodão são, normalmente, os mais fáceis de encontrar. Além disso, costumam ser acessíveis e, devido à sua composição em algodão, são leves, macios e possuem boa capacidade de absorção.
Linho
Os modelos em linho são muito resistentes, por isso, possuem maior durabilidade e, consequentemente, costumam ser um pouco mais caros do que os outros tecidos.
Toalha
Os panos de prato atoalhados assemelham-se bastante à toalha. Seu tecido felpudo é extremamente absorvente, principalmente para líquidos. Além disso, o seu valor costuma ser mais em conta.
Microfibra
Os panos feitos de microfibra se destacam quanto à absorção, pois sua capacidade neste sentido é ainda maior do que modelos atoalhados. No entanto, eles costumam ser mais frágeis e não resistir a lavagens muito fortes ou água muito quente.
Qualidade / durabilidade
A qualidade do pano está diretamente ligada à sua durabilidade. Por isso, em vez de procurar somente pelo menor preço, é inteligente considerar o custo/benefício.
Um bom pano de copa pode ter o dobro da durabilidade de um de qualidade inferior, tornando-se, assim, um bom investimento e uma economia.
A qualidade do tecido pode ser conferida, com as dicas acima, por meio do toque e das informações da etiqueta, auxiliando na identificação da composição.
Entendendo um pouco mais sobre a variedade de panos de copa disponíveis no mercado, torna- se mais fácil escolher o modelo que você mais se identifica, compreendendo também quais são os seus benefícios e diferenciais.
Salve este conteúdo para não errar mais na escolha do pano de prato ideal e compartilhe com a sua família e amigos. Assim, poderão escolher um bom item, que agregue na praticidade da sua rotina e na decoração da cozinha.